로그인

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


 
가맹점가입문의
고객센터
 
  > 개인정보취급방침
 
 
1. 목적
온타운의 개인정보 보호정책은 정보통신망이용촉진등에관한법률(이하 "법률") 제16조(개인정보의 수집 및 취급) 내지 제18조 (이용자의 권리) 에 따라 이용자가 편리하고 안전하게 온타운의 인터넷 서비스를 이용할 수 있도록 하는데 그 목적이 있습니다.
2. 이용자의 사전동의
온타운은 회원가입시 이용자의 사전동의를 받아 개인정보를 수집하고 있습니다.
다만, 법률 제16조 제2항이 정한 바에 따라 다음의 경우 이용자 사전동의 없이도 정보수집이 가능합니다.
3. 개인정보수집 / 이용목적
회원으로부터 취득한 정보는 온타운이 제공하는 서비스 및 상품의 인도, 공급, 제공의 확인과 용역 추천, 가치있는 광고의 전달 등 기타 마케팅 활동에만 활용합니다
4. 수집의 범위
온타운은 실명, 주민등록번호, 주소 및 연락 전화번호, ID, 비밀번호(가입시에 한함) 등 이것이 없다면 서비스의 제공 등 계약의 이행이 불가능한 최소한의 개인정보만을 수집하고 있습니다.
회원님들께 직장명, 직장주소, 직업, 직장연락처, 회원권 보유현황, 결혼여부, 결혼기념일 등 보다 나은 서비스의 제공을 위해 필요한 개인정보를 선택적으로 요청할 수 있으나, 이러한 선택사항들에 기입하지 않는다 하더라도 서비스 제공을 거부할 수는 없습니다.
5. 개인정보 이용 및 제공의 제한
온타운은 온타운의 홈페이지에 고지 또는 이용약관에 명시된 개인정보 수집 및 이용의 목적 이외의 용도로 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.
다만, 법률 제17조 제1항에 의해 다음의 경우 고지 또는 명시한 범위를 초과하여 이용하거나 제3자에게 제공할 수 있습니다.
법률 또는 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우
통계작성/학술연구 또는 시장조사를 위하여 특정개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
6. 보유기간
온타운은 온타운이 제공하는 서비스 및 상품의 인도, 공급, 제공의 확인과 용역 추천, 가치있는 광고의 전달 등 기타 마케팅 활동등 상기 명시한 개인정보의 수집 목적이 달성되면 해당 개인정보를 지체없이 파기합니다.
이용자가 서비스를 해지한다 하더라도 상기 목적의 달성을 위해 최소 3개월 간은 개인정보를 보유할 수 있습니다.
온타운은 마케팅 등 사업상의 필요에의해 해지자의 동의를 받고 개인정보를 보유할 수 있으며, 기타 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에도 해지자의 개인정보를 보존하고 있습니다.
그러나 이용자의 별도 요청이 있을때에는 즉시 해당 정보를 파기 합니다.
7. 유출 방지 대책
온타운은 법률 제17조 제4항에 따라 이용자의 개인정보 보호를 위해 개인정보 관리책임자를 지정, 개인정보보호에 필요한 제반 조치를 취하게 하며, 개인정보를 취급하는 직원의 수를 최소한으로 제한하고 있을 뿐만 아니라 개인정보의 취급자에게 비밀번호를 부여하고 이를 정기적으로 갱신함으로써 개인정보 시스템에 대한 무단침입을 철저히 차단/통제하고 있습니다.
8. 기술적 대책
법률 제16조 제4항에 따라, 온타운은 최고수준의 보안대책 및 보안기술을 채택/운영하여 개인정보의 분실/도난/누출/변조 또는 훼손 등을 방지하고 있습니다.
9. 유출의 면책
온타운은 회원님들의 개인정보보호에 최선을 다하고 있으나, 온타운이 통제할 수 없는 다음의 사항에 대해서는 개인정보 유출에 대한 책임을 지지 않습니다.
이용고객이 일부 서비스의 이용목적으로 정보제공자 또는 제3자에게 개별적으로 제공한 개인정보를 정보제공자 또는 제3자가 누설한 경우
이용고객이 일부 서비스인 동호회 등에 회원가입신청시 입력한 개인정보를 해당 동호회의 회원이나 운영자가 누출한 경우
10. 이용자 권리
이용자는 본인의 개인정보의 열람 및 오류의 정정을 요구할 수 있고, 개인정보의 수집에 대한 자신의 동의를 철회할 수 있습니다.
이 경우 온타운은 본인확인 절차를 거쳐 즉각 필요한 조치를 취하고 있으며, 개인정보의 오류정정 요구시 이를 수정할 때까지는 당해 개인정보를 이용하지 않습니다.
열람/오류정정/동의철회의 절차 및 방법은 아래와 같습니다.
ㆍ열람/변경시 : 온타운 접속 → 로그인 → 회원정보수정
ㆍ해지신청 : 온타운 접속 → 로그인 → 회원정수정 → 회원탈퇴
고객은 사이트내의 서비스 이용 및 제품구매에 대한 각종 활동에 프라이버시를 보호 받을 권리가 있으며, 이용한 유료 컨텐츠 요금 및 구입한 상품/용역 등에 대해 환불, 교환, 반품할 권리를 가집니다.
11. 이용자 불만 처리
개인정보와 관련하여 불만이나 의견이 있으신 회원님께서는 아래 명기된 개인정보관리담당자 또는 책임자에게 이메일 또는 전화로 의견을 주시면 접수 즉시 조치하고 그 결과를 통보해 드리겠습니다.
12. 관리 책임자
개인정보관리책임자
ㆍ성 명 : 류수홍
ㆍ소 속/직 위 : 서비스운영팀/과장
ㆍ전 화 : 02)3400-8537
ㆍE-mail : shryu@celrunsn.com
13. 쿠키의 운영
온타운은 회원 개개인에게 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해, 개인정보를 저장하고 수시로 찾아내기 위해 '쿠키'를 사용합니다. 쿠키는 회원 여러분들이 온타운에 등록하거나, 로그인 하실 경우 설정됩니다.
온타운은 이러한 쿠키를 통해 사용자 규모, 사용자의 사용빈도 및 관심사 등 파악할 수 있으며 사용자가 쿠키를 허용하지 않을 경우 온타운의 홈페이지를 통해 서비스를 제공받는 것이 거의 불가능해 집니다.
그럼에도 불구하고 이용자는 브라우저의 설정을 변경함으로써 쿠키 자체의 수신을 거부하거나 쿠키의 수신시마다 경고 메시지를 띄우도록 할 수 있습니다.
14. 분쟁조정
개인정보에 관한 분쟁이 있는 경우 온타운과 이용자는 신속하고 효과적인 분쟁해결을 위하여 한국정보보호센터 내의 개인정보 분쟁조정위원회에 그 처리를 의뢰할 수 있습니다.
ㆍ개인정보침해신고센터 전화 : 서울 1336, 그 외지역 02-1336
ㆍ개인정보침해신고센터 인터넷 : http://www.cyberprivacy.or.kr
15. 정책의 개정
온타운은 법률 및 관계법령의 개정 또는 더 나은 서비스의 제공을 위해 본 개인정보보호정책을 변경할 수 있으며, 변경시 온타운 홈페이지를 통해 공지합니다.
16. 시행일
본 개인정보보호정책은 2005년 7월 13일부터 시행합니다.

※ 기타 고객정보 보호정책에 언급하지 않은 세부사항은 이용자의 이용약관에 준합니다.
 
제이웨이소개 이용약관 개인정보취급방침 제휴문의 사이트맵